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hanamama手帖

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母の料理

母の料理を楽しみにしているのは
私だけではありません。

母のピアノの生徒さん達は
お誕生日や、受験の合格など
何かの節目に、母の手料理を
食べることがあります。


30年以上前、ピアノの生徒さん
だった人たちが集まりました。

その中の一人は、
気に入った器があると
母に送ってくることが
しばしば。

今回はDEAN & DELUCAの三段重箱
でした。

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とても華やかな食卓でした。

《お品書き》
⚫︎紅白なます
⚫︎焼き芋の栗きんとん
⚫︎こんにゃくのピリ辛煮
⚫︎白菜の漬け物
⚫︎凍り豆腐の煮物
⚫︎りんごのコンポート
⚫︎いちごのコンポート
⚫︎ふきのお酢煮
⚫︎ぽたぽた梅
⚫︎キンカンの蜂蜜煮
⚫︎赤カブの漬け物
⚫︎干し巨峰
⚫︎野沢菜と桜えびの炒め物
⚫︎蒲鉾の梅肉挟み
⚫︎かぼちゃのニンニクドレッシング
⚫︎散らし寿司
⚫︎昆布巻き(豚肩ロース)
⚫︎さんまの山椒煮
⚫︎野菜の豚肉巻き
⚫︎手羽とレンコンのうま煮
⚫︎手羽元のさっぱり煮
⚫︎ロールキャベツ
⚫︎お雑煮

これだけの品数を一番美味しい
タイミングで並べる‥‥

いやはや、恐るべし。

懐かしい面々が、食卓を囲んで
温かく、楽しい時間を
過ごしました。

ありがとう、お母さん。
本当に美味しかった。
ごちそうさまでした。



by hanamama-note | 2015-01-23 20:26 | おいしい!の話